GASTRONOMÍA
El origen de nuestra cocina, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
¡LA CUNA DE LA COCINA MEXICANA!
Si la cocina tradicional mexicana es Patrimonio de la Humanidad es gracias a las cocineras tradicionales purépechas, que han mantenido viva su rica cultura gastronómica. En ollas de barro, metates y comales se preparan, con mimo, platillos muy tradicionales como el churipo con corundas o los uchepos. Denominaciones de Origen que verifican la excelencia de quesos, licores y dulces. En los mejores restaurantes se rescatan recetas ancestrales. ¡Provecho!
La UNESCO declara Patrimonio de la Humanidad:
- La cocina tradicional mexicana
Eventos
- Festival Morelia en Boca
- Festival de la Gastronomía Michoacana
- Muestra Gastronómica Purépecha
Lo más destacado
- Nuestras cocineras tradicionales michoacanas.
- Los restaurantes gastronómicos de Morelia: LU, Los Mirasoles y San Miguelito.
- El Mercado de Dulces y Artesanías de Morelia.
- Las nieves tradicionales de Pátzcuaro en La Pacanda y La Eréndira.
- Atesirhu, las cocineras tradicionales de Santa Fe.
- El Mercado de Antojitos de Uruapan.
- Las mezcalerías de moda: Tata en Morelia, y El Carajo y La Surtidora en Pátzcuaro.
- Los mariscos del Pacífico.
- Las conservas de Tres Generaciones y los licores de hierbas de Casa Morales en Tlalpujahua.
- El mercado de pescado seco de Pátzcuaro.
- Los restaurantes con vistas: La Azotea de Juaninos en Morelia y El Canto de la Sirena en Zirahuén.
- La cocina tradicional de la meseta, con Juana Bravo y Esperanza Galván.
- Las enchiladas placeras de Doña Paca en Pátzcuaro.
- Los reyes de las carnitas en Quiroga y Tacámbaro.
MÁS PATRIMONIOS
Noche de muertos
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