GASTRONOMÍA

El origen de nuestra cocina, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

¡LA CUNA DE LA COCINA MEXICANA!

Si la cocina tradicional mexicana es Patrimonio de la Humanidad es gracias a las cocineras tradicionales purépechas, que han mantenido viva su rica cultura gastronómica. En ollas de barro, metates y comales se preparan, con mimo, platillos muy tradicionales como el churipo con corundas o los uchepos. Denominaciones de Origen que verifican la excelencia de quesos, licores y dulces. En los mejores restaurantes se rescatan recetas ancestrales. ¡Provecho!

 

La UNESCO declara Patrimonio de la Humanidad:

  • La cocina tradicional mexicana

 

Eventos

  • Festival Morelia en Boca
  • Festival de la Gastronomía Michoacana
  • Muestra Gastronómica Purépecha

 

Lo más destacado

  1. Nuestras cocineras tradicionales michoacanas.
  2. Los restaurantes gastronómicos de Morelia: LU, Los Mirasoles y San Miguelito.
  3. El Mercado de Dulces y Artesanías de Morelia.
  4. Las nieves tradicionales de Pátzcuaro en La Pacanda y La Eréndira.
  5. Atesirhu, las cocineras tradicionales de Santa Fe.
  6. El Mercado de Antojitos de Uruapan.
  7. Las mezcalerías de moda: Tata en Morelia, y El Carajo y La Surtidora en Pátzcuaro.
  8. Los mariscos del Pacífico.
  9. Las conservas de Tres Generaciones y los licores de hierbas de Casa Morales en Tlalpujahua.
  10. El mercado de pescado seco de Pátzcuaro.
  11. Los restaurantes con vistas: La Azotea de Juaninos en Morelia y El Canto de la Sirena en Zirahuén.
  12. La cocina tradicional de la meseta, con Juana Bravo y Esperanza Galván.
  13. Las enchiladas placeras de Doña Paca en Pátzcuaro.
  14. Los reyes de las carnitas en Quiroga y Tacámbaro.

MÁS PATRIMONIOS

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